Köln-Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
Köln-Lese
Unser Leseangebot
Tee mit der Königin

Kurzgeschichten aus Wales herausgegeben und übersetzt von Frank Meyer und Angharad Price. 1996 erschienen im Cambria Verlag, Hildesheim seit 2005 im Sortiment des Bertuch-Verlags 118 Seiten
ISBN: 978-3-937601-17-5
Preis: 9,80 €

Spezialitäten

Spezialitäten

Welche sind die besten Rezepte, um sich ein Stück Kölner Küche in die eigenen vier Wände zu holen?

Kölsche Biersuppe
von Julia Meyer
Die Kölsche Biersuppe ist ein regionales und bodenständiges Gericht und ein Muss für jeden Kölsch-Fan!
MEHR
Kölsche Pizza
von Julia Meyer
Ein Kölner Gericht, das garantiert einfach, schnell zubereitet und lecker ist, ist die Kölsche Pizza.
MEHR
Flönzpannekooche - Blutwurstpfannkuchen
von Julia Meyer
Pfannkuchen sind allseits bekannt. Es gibt sie in verschiedensten Variationen. Man isst sie süß. Man isst sie herzhaft. Man isst sie...Blutwurst - zumindest in Köln und im Rheinland.
MEHR
Mutzen
von Julia Meyer
Ein rheinisches Siedegebäck, das vor allem in den Wintermonaten von den Kölnern verspeist wird!
MEHR
Himmel un Ääd (Himmel und Erde)
von Julia Meyer
Himmel un Ääd (Himmel und Erde) ist ein traditionelles Gericht aus dem 18. Jahrhundert. Es wird hauptsächlich aus Äpfeln (Himmel) und Kartoffeln (Erdäpfel) zubereitet und kann nach belieben mit Wurst garniert werden.
MEHR
Rheinische Rievkooche
von Julia Meyer
Ob Rheinische Rievkooche im Vorbeigehen auf die Hand oder serviert in einem traditionellen Brauhaus - bei einer Reise ins Rheinland und nach Köln sollte man sie probieren.
MEHR
Halve Hahn
von Julia Meyer
Als Tourist erwartet man ein "Halbes Hähnchen", wenn man in Köln ein "Halve Hahn" bestellt und ist verwundert wenn man ein Roggenbrötchen serviert bekommt. Was es mit dem Namen des Kölner Gerichts "Halve Hahn" auf sich hat, kann allerdings nur vermutet werden. Zahlreiche Geschichten und Theorien, versuchen den Ursprung zu erklären.
MEHR
Werbung
Unsere Website benutzt Cookies. Durch die weitere Nutzung unserer Inhalte stimmen Sie der Verwendung zu. Akzeptieren Weitere Informationen