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Schloss am Strom

Die Geschichte vom Leben und Sterben des Baumeisters Karl Friedrich Schinkel.

Christoph Werner

2004, 168 Seiten, broschiert
ISBN: 978-3-937601-11-3
Preis: 8,00 €

Gastliches

Lassen Sie sich verführen von den Kölner Spezialitäten und besuchen Sie die besten Restaurantes der Stadt.
Bootshaus "Alte Liebe"
von Julia Meyer
Ein Ausflugslokal, das seine Besucher durch seinen besonderen Charme verzaubert.
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Cölner Hofbräu P. Josef Früh
Cölner Hofbräu P. Josef Früh
von Julia Meyer
Das Familienunternehmen Früh, in unmittelbarer Nähe des Kölner Doms, gehört zu den beliebtesten und traditionsreichsten Brauhäusern Kölns.
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Flönzpannekooche - Blutwurstpfannkuchen
von Julia Meyer
Pfannkuchen sind allseits bekannt. Es gibt sie in verschiedensten Variationen. Man isst sie süß. Man isst sie herzhaft. Man isst sie...Blutwurst - zumindest in Köln und im Rheinland.
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Halve Hahn
von Julia Meyer
Als Tourist erwartet man ein "Halbes Hähnchen", wenn man in Köln ein "Halve Hahn" bestellt und ist verwundert wenn man ein Roggenbrötchen serviert bekommt. Was es mit dem Namen des Kölner Gerichts "Halve Hahn" auf sich hat, kann allerdings nur vermutet werden. Zahlreiche Geschichten und Theorien, versuchen den Ursprung zu erklären.
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Himmel un Ääd (Himmel und Erde)
von Julia Meyer
Himmel un Ääd (Himmel und Erde) ist ein traditionelles Gericht aus dem 18. Jahrhundert. Es wird hauptsächlich aus Äpfeln (Himmel) und Kartoffeln (Erdäpfel) zubereitet und kann nach belieben mit Wurst garniert werden.
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Kölsche Biersuppe
von Julia Meyer
Die Kölsche Biersuppe ist ein regionales und bodenständiges Gericht und ein Muss für jeden Kölsch-Fan!
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Kölsche Pizza
von Julia Meyer
Ein Kölner Gericht, das garantiert einfach, schnell zubereitet und lecker ist, ist die Kölsche Pizza.
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Mutzen
von Julia Meyer
Ein rheinisches Siedegebäck, das vor allem in den Wintermonaten von den Kölnern verspeist wird!
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Rheinische Rievkooche
von Julia Meyer
Ob Rheinische Rievkooche im Vorbeigehen auf die Hand oder serviert in einem traditionellen Brauhaus - bei einer Reise ins Rheinland und nach Köln sollte man sie probieren.
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